Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Riz crémeux aux poireaux

Horloge 30 mn

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 3 poireaux
  • 20 g de beurre
  • eau ou bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème (de préférence épaisse)
  • sel, poivre

Étapes

Emincer les poireaux.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis ajouter les poireaux émincés.

Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le riz. Bien mélanger jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Assaisonner.  (Vous pouvez compléter l’assaisonnement par une cuillère à soupe de curry).

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir la sauteuse et baisser le feu. Laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé le bouillon, comme un risotto.

Ajouter la crème et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle se mélange au riz. Servir chaud !

illustration de tomates avec branches