Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Gâteau de courgettes

Horloge 40 mn

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 12 cm de crème
  • 50 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes

Laver les courgettes. Les râper, Les poudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Eplucher et émincer les oignons, les faire fondre doucement dans une poêle avec de l’huile d’olive. Y ajouter les gousses d’ail écrasées.

Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan, les œufs, la crème. Assaisonner.
Egoutter les courgettes en les pressant dans vos mains. Les ajouter à la pâte avec les oignons et l’ail. Mélanger et verser dans un plat préalablement beurré. Enfourner 30 à 35 minutes.
Servir froid avec une sauce au fromage blanc salé, des épices ou des herbes aromatiques, menthe, basilic ou ciboulette.

illustration de tomates avec branches