Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Artichauts à la barigoule

Horloge 30 mn

Ingrédients

  • 6 artichauts violets
  • 1 citron
  • 2 carottes
  • 1 tête d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes

Préparer les artichauts violets : couper les queues en gardant deux à trois centimètres de longueur. Détourer les feuilles extérieures, jusqu’au feuilles plus tendres. Couper alors la tête de l’artichaut par la moitié dans la hauteur, à raz du cœur. Couper les artichauts en deux, ou quatre. Enlever le foin et placer les morceaux dans de l’eau citronnée.

Emincer l’ail, et les oignons, couper les carottes en rondelles. Faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive à feu doux. Y ajouter les carottes, puis les artichauts. Faire revenir à feu plus fort un à deux minutes puis ajouter le vin blanc. Saler, poivrer. Baisser le feu et couvrir jusqu’à évaporation.

Servir tiède ou froid.

illustration de tomates avec branches