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Carrot cake aux épices

Horloge 10 mn + 40 mn

Ingrédients

  • 3 ou 4 carottes
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre de canne
  • 80 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 100 g de noisettes ou d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Un quart de cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5 g de beurre

Étapes

Eplucher et râper 3 ou 4 carottes jaunes : il doit rester au moins 250 g de carottes râpées.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger les œufs, le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette ou d’amande, la cannelle et le gingembre. Faire ramollir le miel et l’incorporer à la pâte. Intégrer les carottes à la pâte de façon homogène.

Beurrer un plat à cake et y verser la préparation. Enfourner 40 minutes à 180 C°.

illustration de tomates avec branches