Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Fagots de haricots à la crème d’ail

Horloge 30 mn

Ingrédients

  • Choisir la quantité de haricots en fonction du nombre de fagots à cuisiner : 6 haricots par fagot.
    1 feuille d’échalote nouvelle ou d’oignon nouveau par fagot.
  • ail nouveau
  • crème
  • sel, poivre

Étapes

Précuire les feuilles d’échalotes ou d’oignons : faire bouillir de l’eau et la verser sur les feuilles dans un saladier. Attendre quelques minutes et égoutter les feuilles.

Constituer un fagot de six haricots crus équeutés. Les tailler (ou pas !) pour les égaliser. Les entourer d’une feuille d’échalote ou d’oignon et nouer délicatement.

Faire revenir doucement l’ail nouveau dans une sauteuse, une ou deux tiges selon la quantité souhaitée.

Placer les fagots de haricots au milieu de la sauteuse et les arroser d’un peu d’eau (sans les recouvrir). Courir la sauteuse et cuire 20 minutes à feu moyen.
Ajouter la crème et faire revenir encore 3 minutes. Assaisonner. Vous pouvez agrémenter la présentation par une pointe d’épices ou d’herbes aromatiques : curcuma, fleurs de ciboulette…

illustration de tomates avec branches