Vente directe de Légumes Bio à Trévou-Tréguignec

Fondue de courgette et poireaux au curry

Horloge 20 mn

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • curry
  • sel, poivre

Étapes

Eplucher et émincer les oignons, l’ail et les poireaux. Laver la courgette et la couper en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide de l’épluche-légumes.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter les oignons, l’ail. Assaisonner. Faire cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter les poireaux, faire revenir encore 5 minutes, puis la courgette. Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que les légumes soient presque fondus.

Verser la crème, une pointe de curry et servir.

illustration de tomates avec branches